Fakta Menarik Film Birds of Prey

Fakta Menarik Film Birds of Prey

Supervideofree.net – Film superhero nampaknya selalu menjadi film yang dinanti-nanti. Lihat saja animo penonton ketika mengetahui bakal ada film superhero, terutama yang diangkat dari komik.

Sudah lebih dari setengah tahun semenjak DC terakhir merilis film superhero-nya yang berjudul Shazam. Nah, pada awal tahun ini, DC bakal merilis film teranyarnya yang berjudul Birds of Prey.

Film ini dibintangi oleh Margot Robbie yang bakal kembali berperan sebagai karakter antihero, Harley Quinn dalam film Suicide Squad (2016).

♦ Fakta Menarik Film Birds of Prey
Meskipun Suicide Squad dinilai sebagai salah satu film superhero terburuk, namun penonton jatuh cinta dengan akting Margot Robbie.

Warner Bros. sadar akan hal ini dan membiarkan Margot Robbie untuk memiliki film spinoff-nya sendiri, meskipun dia nggak bakal muncul sendirian.

Pasti kamu sudah nggak sabar banget, dong, untuk menonton film Birds of Prey? Sebelum kamu menyaksikan film ini nanti, ada baiknya kamu baca artikel ini dulu supaya kamu makin nggak sabar. Berikut dibawah ini langsung saja kita bahas mengenai fakta menarik film Birds of Prey :

➢ 1. Harley Quinn Putus dengan Joker?
Dalam Suicide Squad, salah satu poin plot yang ditampilkan adalah hubungan percintaan Harley dan Joker yang toxic. Nah, dalam film ini mereka telah putus, geng.

Adegan dalam trailer di mana Harley memotong kedua ujung rambut biru dan merahnya yang ikonik membuktikan kalau Harley saat ini sedang galau banget.

Ujung rambut Harley yang berwarna biru dan merahnya tersebut merupakan bagian dari kostum ikoniknya dalam Suicide Squad. Dengan memotong rambutnya, Harley menunjukkan bahwa dia telah move on.

Adegan pertama dalam trailer memperlihatkan Harley bersama dengan partner barunya, Cassandra Cain, sedang berjalan dengan cahaya Gotham sebagai background.

Namun, cahaya ungu nampak seperti membelakangi mereka. Hmm.., mungkinkah Joker versi Jared Leto bakal muncul sebagai cameo di film ini?

➢ 2. Mengusung Tema Emansipasi Wanita
Asal kamu tahu saja, film ini memiliki judul yang panjang banget, lho. Lengkapnya, Birds of Prey (and the Fantabulous Emancipation of One Harley Quinn).

Dari judulnya, kita sudah bisa menebak bahwa plot film ini bakal berfokus kepada Harley yang berusaha lepas dari bayang-bayang Joker.

Selain itu, seluruh karakter utama dari film ini, alias anggota dari geng Birds of Prey adalah wanita, geng. Kabarnya, kru film ini juga mayoritas wanita, lho.

Penjahat dalam film ini digambarkan sebagai karakter pria yang represif, mengobjektifikasi kaum wanita, dan seringkali melecehkan kaum wanita.

Para jagoan-jagoan wanita yang kece ini bakal melawan para penjahat demi membebaskan diri mereka dari teror si penjahat.

Nampaknya, Warner Bros. ingin mengulang kesuksesan Wonder Woman (2017) yang dinilai mengagungkan kaum wanita dan berpihak pada nilai-nilai feminisme.

Baca Juga : Fakta Menarik Guardians Of The Galaxy Vol 2

➢ 3. Jagoan Wanita yang Badass
Film ini bakal menceritakan tentang Harley Quinn yang baru saja putus dari Joker. Meskipun begitu, berakhirnya hubungan mereka membuat Harley menjadi target yang empuk bagi semua penjahat di Gotham.

Untungnya, dia bakal bertemu dengan 3 jagoan wanita keren lainnya, yakni Black Canary, Huntress, dan juga Renee Montoya.

Helena Bertinelli alias Huntress adalah seorang putri dari keluarga mafia yang dibantai. Ia pun tinggal bersama paman dan bibinya dan mempelajari skill memanah untuk membalas dendam.

Sementara, Dinah Laurel Lance alias Black Canary adalah seorang jagoan yang mahir dalam pertarungan fisik, sekaligus memiliki kekuatan untuk mengeluarkan suara supersonic.

Yang terakhir adalah Renee Montoya, seorang anggota kepolisian Gotham yang di trailer terlihat mengundurkan diri karena budaya korupsi dan patriarki di lembaga tersebut.

Mereka berempat, plus seorang anak kecil bernama Cassandra Cain yang mereka selamatkan, bakal menghadapi tokoh antagonis utama yang memburu mereka.

➢ 4. 2 Tokoh Antagonis Utama?
Setelah dari tadi kita membahas para jagoannya terus, kini saatnya kita membahas mengenai 2 karakter antagonis utama dalam Birds of Prey.

Yang pertama adalah Roman Sionis alias Black Mask. Roman adalah seorang anak dari keluarga kaya di Gotham. Sayangnya, kedua orangtuanya meninggal akibat kebakaran misterius.

Tragedi tersebut membuat Roman mewarisi perusahaan orangtuanya. Namun, perusahaan tersebut bangkrut di bawah kendalinya dan kemudian dibeli oleh Bruce Wayne. Roman akhirnya jadi benci banget sama Bruce.

Penjahat berikutnya adalah seorang pembunuh berantai sadis tak kenal pandang bulu yang menjadi bawahan Roman bernama Victor Zsasz.

Victor memiliki ciri khas di mana ia selalu membuat luka di tubuhnya setiap kali membunuh orang lain. Wah, ini sih fix psikopat.

➢ 5. Khusus Penonton Dewasa
Kabar baik untuk kamu yang suka film-film penuh dengan kekerasan. Birds of Prey memiliki rating R alias terbatas penayangannya.

Artinya, anak kecil di bawah umur nggak boleh menonton film ini karena ditakutkan bakal mengganggu perkembangan mental anak-anak.

Film ini bakal jadi film superhero dengan rating R selanjutnya setelah Deadpool dan Logan. Dijamin bakal penuh aksi yang menegangkan, deh!