Beberapa Film Taylor Swift yang Wajib Ditonton

Beberapa Film Taylor Swift yang Wajib Ditonton

Supervideofree.net – Dalam satu dekade terakhir, Taylor Swift telah mencapai berbagai penghargaan dalam industri musik internasional. Baru-baru ini Taylor dinobatkan sebagai Artist of the Decade di ajang American Music Awards 2019.

Namun, selain bidang tarik suara ternyata Taylor mencoba kemampuannya di bidang akting. Terbukti sederet film yang pernah Taylor bintangi bersama para aktor-aktor papan atas Amerika. Yuk simak beberapa film Taylor Swift yang wajib kamu tonton sebagai fansnya harus tahu lho! Check it out!

1. Valentine’s Day (2010)
Film yang rilis 12 Februari 2010 ini menceritakan tentang kisah cinta yang terjalin pada hari Valentine. Dalam film ini Taylor memerankan karakter Samantha Kenny yang saling jatuh cinta dengan karakter Tyler Harrington yang diperankan oleh Taylor Lautner. Walaupun ini adalah film perdana Taylor, namun aktingnya patut diacungi jempol.

Karena Taylor berhasil membawa penonton akan kisah cinta Samantha dan Tyler lebih hidup. Mungkin alasannya karena Taylor disandingkan dengan pacarnya sendiri. Ya, lawan mainnya yaitu Taylor Lautner pemeran film trilogi Twilight, adalah mantan pacar Taylor. Namun kisah cinta mereka harus kandas dalam beberapa bulan saja.

2. The Lorax (2012)
Film yang rilis 2 Maret 2012 ini menceritakan tentang bagaimana seseorang yang menyadari pentingnya alam di kota tempatnya tinggal. Ted yang diperankan oleh aktor The Greatest Showman, Zac Efron disandingkan dengan Taylor dalam film ini. Ted sangat mengagumi pemerhati lingkungan yaitu Audrey yang diperankan oleh Taylor Swift.

Sayangnya kamu tak akan melihat sosok Zac Efron dan Taylor Swift dalam film ini. Karena, genre film ini adalah animasi yang diadaptasi dari buku dan mereka berdua hanya menjadi pengisi suaranya atau sebagai dubber. Duh, penasaran kan gimana suara Taylor versi kartun? Wajib nonton ya!

Baca Juga : Film Hollywood yang Siap Rilis April 2020

3. The Giver (2014)
Film yang rilis 11 Agustus 2014 ini adalah film ketiga Taylor. Dan genre film ini benar-benar berbeda dari film-film Taylor sebelumnya, yaitu fiksi ilmiah. Berawal dari kehancuran dunia yang terjadi, membuat setiap orang melupakan memori masa lalunya.

Namun, hanya ada satu orang yaitu The Giver atau pemberi memori yang masih menyimpan seluruh kejadian di masa lalu. Kemudian memori itu diberikan pada Jonas yang diperankan oleh Brenton Thwaites. Dan Taylor sebagai Rosemary anak yang pernah menjadi penerima memori juga namun harus berakhir bunuh diri.

4. Cats 2019
Film yang rilis 20 Desember 2019 kemarin menjadi film penutup akhir tahun yang cukup menarik. Dengan mengusung genre film drama musikal fantasi, tak banyak menampilkan konflik dalam film. Hanya nyanyian dan tarian yang menjadi ciri khas dari drama musikal.

Taylor yang berperan sebagai kucing bernama Bombalurina ini juga disandingkan dengan beberapa artis ternama, seperti Jason Derulo, Jennifer Hudson, Idris Elba, James Corden, dan Francesca Hayward. Dan Taylor pun menyumbang suaranya dalam lagu yang berjudul Beutiful Ghost dalam film ini.

5. Miss Americana (2020)
Film ini baru akan dirilis 31 Januari 2020 di platform streaming Netflix. Film dokumenter tentang sisi lain dari Taylor yang jarang disorot publik. Film ini juga sebagai bukti perjuangan Taylor dalam industri musik hingga mencapai karir yang gemilang seperti saat ini.

Judul dari film ini diambil dari judul lagunya Miss Americana and the Heartbreak Prince dalam album terbarunya Lover. Selain itu, lagu ciptaannya berjudul Only the Young akan mengisi soundtrack film ini lho! Jangan lupa nonton ya.

Nah, itu dia 5 film yang dibintangi oleh Taylor Swift semasa hidupnya. Jangan ngaku fans Taylor kalau tidak nonton film-filmnya ya!

Film Hollywood yang Siap Rilis April 2020

Film Hollywood yang Siap Rilis April 2020

Supervideofree.net – Kehadiran bulan April pun sudah tidak akan lama lagi. Pada bulan itu juga, bioskop Indonesia kembali diramaikan lagi dengan beberapa film hollywood ternama. Untuk masalah genrenya beragam, ada horror, aksi, petualangan, drama dan masih banyak lagi.

Penasaran? apa saja film hollywood yang akan segera hadir di bulan April nanti? Daripada semakin bikin kamu penasaran, langsung saja, yuk! Simak di bawah ini rangkuman mengenai film hollywood yang siap rilis april 2020 :

1. The New Mutants
Pada posisi pertama ada film The New Mutants. Setelah beberapa kali mengalami penundaan, film spin-off X-Men ini akhirnya dirilis. Tak hanya itu, film ini juga menjadi film horror dan thriller pertama yang diadaptasi dari Marvel Comics.

The New Mutants menceritakan tentang sekolompok para mutan yang ditahan di rumah sakit terpencil. Selama disana, para mutant dipantau oleh seorang psikiatris. Tak lama kemudian, para mutan pun merasa ada keganjalan dengan tempat tahanannya ini. Mereka semua saling bekerjasama menggunakan kekuatannya masing-masinf untuk melarikan diri dari rumah sakit ini.

Josh Boone menjadi sutradara pada film ini. Selain itu, film ini dibintangi oleh artis hollywood ternama seperti Anya Taylor-Joy, Maisie Williams, Charlie Heaton, Blu Hunt, Henry Zaga, Alice Braga, dan masih ada lagi.

The New Mutants dijadwalkan akan rilis di Indonesia pada 1 April 2020.

2. Peter Rabbit 2: The Runaway
Setelah sukses dengan film sebelumnya, Sony Pictures kembali merilis film sekuel dari Peter Rabbit (2018). Pada film terbarunya ini, masih tetap memiliki genre yang sama dengan film sebelumnya. Namun, untuk masalah ceritanya, lebih seru daripada film sebelumnya, deh.

Peter Rabbit 2: The Runaway menceritakan tentang upaya aksi melarikan diri Peter bersama teman-temannya dari kejaran petugas keamanan hewan liar. Sebelumnya, Peter bersama teman-temannya tengah berburu makanan di The Farmers Market sebelum akhirnya ditangkap karena membuat kekacauan besar.

Film ini kembali disutradarai oleh Will Gluck. Ada deretan deretan artis yang hadir dalam film ini seperti James Corden, Margot Robbie, Elizabeth Debicki, Rose Byrne, Domhnall Gleeson, dan masih banyak lagi.

Peter Rabbit 2: The Runaway dijadwalkan akan tayang di Indonesia pada 1 April 2020.

3. Trolls World Tour
Sukses dengan film pertamanya, sekuel film Trolls kembali hadir menghiasi bioskop pada tahun ini. Untuk masalah kisah ceritanya, tentunya lebih serua dan menarik daripada film sebelumnya.

Trolls Worlds Tour mengisahkan tentang perjalanan tur Poppy dan Branch menuju keenam negeri yang mengabadikan jenis musik yang berbeda. Di tengah perjalanan, mereka berdua bertemu dengan Queen Barb, anggota dari hard-rock royalty yang ingin menjadi penguasa dan melenyapkan semua jenis musik yang ada.

Nasib dunia Trolls ada di tangan Poppy dan Branch. Dengan memiliki tekad yang kuat, akhirnya mereka berdua memutuskan memanggil para Trolls dari keenam negeri yang berbeda untuk bersatu melawan Queen Barb.

Film ini disutradarai oleh Walt Dohrn dan David P. Smith. Ada deretan artis yang membintangi film ini seperti Anna Kendrick, Justin Timberlake, James Corden, Ozzy Osbourne, Rachel Bloom, dan masih banyak lagi.

Trolls World Tour dijadwalkan akan rilis di Indonesia pada 10 April 2020.

Baca Juga : Film Gagal yang Membuat Studionya Bangkrut

4. The Secret Garden
Kemudian ada film genre drama, keluarga, dan fantasi. The Secret Garden merupakan film yang diadaptasi dari buku novel dengan judul yang sama karya Frances Hodgson Burnett.

Kisah cerita yang memiliki latar belakang di Inggris era tahun 1947. The Secret Garden menceritakan tentang seorang anak yatim piatu bernama Mary Lennox yang tinggal bersama pamannya di sebuah desa terpencil. Selama disana, dia senang sekali menghabiskan waktunya pergi menjelajahi wilayah perkebunan pamannya. Hingga pada akhirnya, dia menemukan sebuah taman ajaib yang tersembunyi disana.

Marc Munden menjadi sosok yang menggarap film ini. Ada beberapa artis hollywood yang bermain dalam film ini seperti Dixie Egerickx, Colin Firth, Julie Walters, Edan Hayhurst, Isis Davis, dan masih ada lagi.

The Secret Garden dijadwalkan akan hadir di Indonesia pada 15 April 2020.

5. Antlers
Pertengahan bulan April ternyata diisi oleh film horror dan misteri. Cerita pada film ini pun ternyata diadaptasi oleh sebuah buku cerita karya Nick Antosca yang berjudul The Quiet Boy.

Antlers menceritakan tentang Lucas, seorang bocah laki-laki misterius yang dicurigai menyembunyikan rahasia kelam. Kemunculan rasa aneh dirasakan pertama kali oleh gurunya saat di sekolahan. Selama itu, ada banyak sekali orang-orang yang tewas secara mengerikan di sekitar sana.

Gurunya menduga kematian orang-orang tersebut ada hubungannya dengan bocah laki-laki misterius ini. Lucas pun juga kerap sekali menggambar sosok mahluk aneh yang mengerikan.

Scoot Cooper menjadi sosok sutradara di balik pembuatan film ini. Ada beberapa bintang hollywood yang hadir dalam film ini seperti Keri Russell, Jesse Plemons, Jeremy T. Thomas, Graham Greene, Scott Haze, dan masih ada lagi.

Antlers dijawalkan akan tayang di Indonesia pada 17 April 2020.

6. Black Widow
Kemudian yang terakhir ada film Black Widow. Film ini merupakan film superhero kedua yang diadaptasi dari Marvel Comics. Sebelumnya, film superhero pertama dipegang oleh Captain Marvel yang dirilis pada tahun 2019 silam.

Black Widow menceritakan tentang kisah masa lalu Natasha Romanoff, dimana ia harus menyelesaikan masalah terbesarnya sebelum bergabung dengan Avengers. Selama menjalankan aksinya tersebut, ia dibantu oleh Yelena Belova, Melina Vostokoff, dan Alexei Shostakov.

Film ini disutradarai oleh Cate Shortland. Ada deretan artis hollywood ternama yang bermain dalam film ini seperti Scarlett Johansson, Florence Pugh, Rachel Weisz, David Harbour, dan masih ada lagi.

Black Widow dijadwalkan akan hadir di Indonesia pada 29 April 2020.

Itulah beberapa film hollywood yang akan tayang di bulan April mendatang. Apakah kamu sudah siap?

Film Gagal yang Membuat Studionya Bangkrut

Film Gagal yang Membuat Studionya Bangkrut

Supervideofree.net – Dunia film itu nggak mudah, geng. Untuk tiap film MCU yang berhasil mendapatkan penghasilan besar, ada selusin film lainnya yang nggak bisa balik modal.

Bahkan, nggak jarang ada sebuah rumah produksi yang terlalu percaya diri kalau film mereka akan berhasil sampai rela menuangkan jumlah uang yang nggak sedikit, geng!

Sayangnya, ibarat sebuah investasi bodong, mereka cuma bisa miris ketika melihat karya mereka gagal di pasaran.

♦ Film Gagal yang Membuat Studionya Bangkrut
Dengan budget film yang sudah mencapai 300 juta dolar Amerika atau sekitar Rp4 triliun, nggak heran kalau film dianggap sebagai projek beresiko tinggi, geng.

Makanya, kalau kalian lihat, film-film MCU itu hampir semuanya mengikuti formula cerita yang sama karena memang jalan cerita seperti itu sudah terbukti sukses.

Disney selaku pemilik Marvel ingin menghindari kasus seperti beberapa film gagal yang membuat studionya bangkrut berikut ini, geng!

➢ 1. Heaven’s Gate (1980)
Setelah reputasi sutradara Michael Cimino melejit berkat kesuksesan film The Deer Hunter, dia dipercaya untuk menyutradarai film koboi epik Heaven’s Gate.

Sayangnya, ego Cimino dan kepribadiannya yang sangat otoriter menimbulkan banyak masalah pada produksi film yang juga membuat budget film ini membengkak.

Dengan budget sebesar 44 juta dolar, film ini hanya menghasilkan 3,5 juta dolar saja dan memaksa rumah produksi United Artists untuk gulung tikar.

Kegagalan film ini juga akhirnya membuat Hollywood menerapkan pengawasan yang lebih ketat untuk sutradara agar kejadian seperti ini tidak terulang kembali, geng.

➢ 2. Titan A.E. (2000)
Di tahun 90-an, studio Fox mencoba menyaingi kesuksesan Disney di dunia film animasi terbaik dengan mendirikan Fox Animation Studios.

Debut mereka di tahun 1997 dengan film Anastasia berhasil menuai sukses namun mereka nggak bisa melanjutkan kesuksesan tersebut dengan film Titan A.E..

Dikarenakan penggunaan teknologi CGI yang mutakhir, film ini memiliki budget sebesar 75-90 juta dolar tapi hanya bisa menghasilkan 36 juta dolar saja, geng!

Meskipun hanya dua film dari rumah produksi tersebut yang sudah keluar di bioskop, Fox Animation Studios langsung ditutup berkat kegagalan film ini.

➢ 3. Battlefield Earth (2000)
Demi menggapai cita-cita, kita sering melupakan akal sehat kita dan mungkin hal inilah yang terjadi dengan film adaptasi novel Battlefield Earth.

Aktor John Travolta sudah lama ingin mengadaptasi novel yang ditulis oleh Ron Hubbard, pendiri agama Scientology yang dianut oleh Travolta.

Setelah ditolak oleh hampir semua studio film di Hollywood, Travolta akhirnya berhasil membujuk Franchise Pictures untuk menangani produksi film ini, geng.

Sayangnya, film ini disebut sebagai salah satu film terburuk dan dari budget produksi 73 juta dolar, film ini hanya bisa menghasilkan 29 juta dolar saja.

Selain itu, Franchise Pictures juga terlibat kasus penipuan akibat produksi film ini yang akhirnya memaksa mereka gulung tikar di tahun 2004.

➢ 4. Rise of the Guardians (2012)
Studio DreamWorks Animation sudah banyak memiliki karya film animasi yang sukses besar tapi nggak semuanya berhasil sukses di pasaran, geng.

Salah satunya adalah film Rise of the Guardians yang membawa twist unik kepada karakter-karakter dari dongeng klasik seperti Sinterklas dan Kelinci Paskah.

Sayangnya, konsep unik yang dari film ini nggak mencegah DreamWorks Animation untuk harus menelan kerugian sebesar 83 juta dolar, geng.

Akibat kegagalan tersebut, DreamWorks Animation sampai harus memecat 25% dari seluruh tenaga kerja mereka.

➢ 5. Cutthroat Island (1995)
Syuting film di air itu sulit dan kesulitan ini yang membuat film produksi film bertema bajak laut Cutthroat Island menjadi sangat bermasalah.

Proses syuting yang dilakukan di Malta dan Thailand sampai banyak ditunda karena masalah tersebut yang membuat budget film ini menjadi membengkak.

Dengan budget produksi yang mencapai 98 juta dolar, film ini sayangnya hanya berhasil meraup 10 juta dolar saja di pasaran, geng!

Rumah produksi Carolco Pictures dipaksa gulung tikar akibat kegagalan tersebut dan Guinness World Records menobatkannya sebagai kegagalan terbesar di sejarah film.

Baca Juga : Fakta Film 47 Meters Down Uncaged

➢ 6. Final Fantasy: The Spirits Within (2001)
Setelah sukses mendominasi dunia game dengan seri RPG terbaik Final Fantasy, developer Square mendirikan Square Pictures untuk mulai menjajahi film.

Nggak tanggung-tanggung, mereka langsung menuangkan semua ambisi mereka di film Final Fantasy: The Spirits Within yang memiliki CGI terdepan di masanya.

Square Pictures menuangkan total budget sebesar 137 juta dolar yang sayangnya gagal ditutup oleh penghasilan 85 juta dolar yang diperoleh film ini.

Naas, film Final Fantasy: The Spirits Within harus menjadi fantasi terakhir divisi Square Pictures yang ditutup akibat kegagalan dari film tersebut.

➢ 7. Cleopatra (1963)
Kalau kita ingin menuangkan semua masalah dalam proses produksi film Cleopatra, kita nggak akan bisa bergerak dari komputer sampai minggu depan, geng!

Mulai dari pergantian sutradara, lokasi syuting, sampai set film yang harus dibangun ulang, hampir semua masalah yang mungkin terjadi, beneran menimpa film ini.

Tapi yang paling diingat adalah skandal selingkuh dua bintang utamanya, Elizabeth Taylor dan Richard Burton, yang sampai mengundang kritik dari Vatikan.

Semua masalah tersebut terlihat di budget sebesar 44 juta dolar, melebihi penghasilan 31 juta dolar yang berhasil diperoleh film.

Kegagalan tersebut hampir mendorong studio 20th Century Fox menuju kebangkrutan dan memaksa mereka untuk ditutup selama berminggu-minggu, geng!

Fakta Film 47 Meters Down Uncaged

Fakta Film 47 Meters Down Uncaged

Supervideofree.net – Film 47 Meters Down Uncaged tayang di jaringan bioskop Indonesia tahun lalu. Karya sineas Johannes Roberts ini menempatkan empat aktris muda nan cantik sebagai pemeran utama, yakni Sophie Nelisse, Brianne Tju, Sistine Ross Stallone, dan Corinne Foxx.

Film 47 Meters Down Uncaged merupakan sekuel dari 47 Meters Down yang dirilis dua tahun silam. Film berbiaya 5,3 juta dolar AS itu di luar dugaan mengantongi laba kotor 62,6 juta dolar AS atau sekitar 876 miliar rupiah.

Film 47 Meters Down Uncaged mengisahkan empat remaja putri Mia (Sophie), Sasha (Corine), Alexa (Brianne), dan Nicole (Sistine) yang pelesir ke sebuah gua. Di dalamnya ada perairan dengan dasar berupa bekas peradaban kuno. Penasaran, keduanya menjelajahi dasar perairan.

Nicole melihat sesuatu yang bergerak-gerak di balik bebatuan. Tak dinyana itu hiu buas. Untuk Anda, kami merangkum beberapa fakta menarik seputar film 47 Meters Down Uncaged dari berbagai sumber. Selamat menyimak.

➢ 1. Aktris keturunan Tiongkok Indonesia
Salah satu aktris utama 47 Meters Down Uncaged, Brianne Tju, merupakan keturunan Tiongkok-Indonesia. Ayahnya, Chris Tju. Ibunya, Nancy Tju.

Aktris kelahiran California, 14 Juni 1998, ini memilih kewarganegaraan AS. Kariernya menanjak setelah memerankan Riley Marra di serial Scream. Brianne Tju bangga saat lolos audisi film 47 Meters Down Uncaged.

“(Sebelum syuting) kami belajar menjadi penyelam scuba bersertifikat. Kru membekali kami dengan kemampuan menyelam scuba. Kami punya segala aspek dan harus siap saat berada di bawah air terus menerus. Di atas semua itu, para pemain termasuk saya harus melakukan tugas utama kami berakting, mengirim emosi, dan menghidupkan karakter. Sangat berat berakting sambil menyelam di dalam air. Ini tantangan terbesarnya,” ujar Brianne Tju ketika diwawancara ScreenRant.

➢ 2. Ganti Judul
Pada September 2017, rumah produksi The Fyzz Facility mengumumkan bahwa sekuel 47 Meters Down berjudul 48 Meters Down. Sineas Johannes Roberts dipastikan kembali duduk di kursi sutradara. Hampir setahun berlalu, pada Agustus 2018, pihak rumah produksi merilis trailer resmi sekuelnya dengan judul 47 Meters Down: The Next Chapter. Keputusan akhir, sekuel ini diberi judul 47 Meters Down Uncaged.

Baca Juga : Fakta Menarik Film Birds of Prey

➢ 3. Misteri Nama Sekolah
Nama SMU yang ditampilkan dalam film ini adalah Modine High School. Nama ini rupanya diambil dari nama salah satu aktor di film 47 Meters Down, Matthew Modine. Dalam film itu, Matthew Modine berperan sebagai Kapten Taylor, yang bertugas di shark-diving boat

➢ 4. Menghindari Annabelle
Semula, film 47 Meters Down Uncaged dijadwalkan menyerbu bioskop pada 28 Juni 2019. Pihak produser kemudian menunda perilisan hingga 16 Agustus 2019 untuk menghindari persaingan dengan film Annabelle Comes Home.

Akibatnya, Annabelle Comes Home seolah tak punya lawan berat saat tayang di bioskop. Film dengan biaya produksi 32 juta dolar AS (448 miliar rupiah) itu dengan mudah mengeruk laba kotor 222 juta dolar AS (sekitar 3,1 triliun rupiah).

➢ 5. Kolaborasi Box Office
Film 47 Meters Down Uncaged menandai kali ketiga sutradara Johannes Roberts bekerja sama dengan penulis naskah Ernest Riera. Sebelumnya, mereka mengerjakan film horor The Other Side of the Door (2016) dan 47 Meters Down. Film The Other Side of the Door sendiri dikabarkan mendapat untung bersih 130 miliar rupiah lebih. Wow!

Fakta Menarik Film Birds of Prey

Fakta Menarik Film Birds of Prey

Supervideofree.net – Film superhero nampaknya selalu menjadi film yang dinanti-nanti. Lihat saja animo penonton ketika mengetahui bakal ada film superhero, terutama yang diangkat dari komik.

Sudah lebih dari setengah tahun semenjak DC terakhir merilis film superhero-nya yang berjudul Shazam. Nah, pada awal tahun ini, DC bakal merilis film teranyarnya yang berjudul Birds of Prey.

Film ini dibintangi oleh Margot Robbie yang bakal kembali berperan sebagai karakter antihero, Harley Quinn dalam film Suicide Squad (2016).

♦ Fakta Menarik Film Birds of Prey
Meskipun Suicide Squad dinilai sebagai salah satu film superhero terburuk, namun penonton jatuh cinta dengan akting Margot Robbie.

Warner Bros. sadar akan hal ini dan membiarkan Margot Robbie untuk memiliki film spinoff-nya sendiri, meskipun dia nggak bakal muncul sendirian.

Pasti kamu sudah nggak sabar banget, dong, untuk menonton film Birds of Prey? Sebelum kamu menyaksikan film ini nanti, ada baiknya kamu baca artikel ini dulu supaya kamu makin nggak sabar. Berikut dibawah ini langsung saja kita bahas mengenai fakta menarik film Birds of Prey :

➢ 1. Harley Quinn Putus dengan Joker?
Dalam Suicide Squad, salah satu poin plot yang ditampilkan adalah hubungan percintaan Harley dan Joker yang toxic. Nah, dalam film ini mereka telah putus, geng.

Adegan dalam trailer di mana Harley memotong kedua ujung rambut biru dan merahnya yang ikonik membuktikan kalau Harley saat ini sedang galau banget.

Ujung rambut Harley yang berwarna biru dan merahnya tersebut merupakan bagian dari kostum ikoniknya dalam Suicide Squad. Dengan memotong rambutnya, Harley menunjukkan bahwa dia telah move on.

Adegan pertama dalam trailer memperlihatkan Harley bersama dengan partner barunya, Cassandra Cain, sedang berjalan dengan cahaya Gotham sebagai background.

Namun, cahaya ungu nampak seperti membelakangi mereka. Hmm.., mungkinkah Joker versi Jared Leto bakal muncul sebagai cameo di film ini?

➢ 2. Mengusung Tema Emansipasi Wanita
Asal kamu tahu saja, film ini memiliki judul yang panjang banget, lho. Lengkapnya, Birds of Prey (and the Fantabulous Emancipation of One Harley Quinn).

Dari judulnya, kita sudah bisa menebak bahwa plot film ini bakal berfokus kepada Harley yang berusaha lepas dari bayang-bayang Joker.

Selain itu, seluruh karakter utama dari film ini, alias anggota dari geng Birds of Prey adalah wanita, geng. Kabarnya, kru film ini juga mayoritas wanita, lho.

Penjahat dalam film ini digambarkan sebagai karakter pria yang represif, mengobjektifikasi kaum wanita, dan seringkali melecehkan kaum wanita.

Para jagoan-jagoan wanita yang kece ini bakal melawan para penjahat demi membebaskan diri mereka dari teror si penjahat.

Nampaknya, Warner Bros. ingin mengulang kesuksesan Wonder Woman (2017) yang dinilai mengagungkan kaum wanita dan berpihak pada nilai-nilai feminisme.

Baca Juga : Fakta Menarik Guardians Of The Galaxy Vol 2

➢ 3. Jagoan Wanita yang Badass
Film ini bakal menceritakan tentang Harley Quinn yang baru saja putus dari Joker. Meskipun begitu, berakhirnya hubungan mereka membuat Harley menjadi target yang empuk bagi semua penjahat di Gotham.

Untungnya, dia bakal bertemu dengan 3 jagoan wanita keren lainnya, yakni Black Canary, Huntress, dan juga Renee Montoya.

Helena Bertinelli alias Huntress adalah seorang putri dari keluarga mafia yang dibantai. Ia pun tinggal bersama paman dan bibinya dan mempelajari skill memanah untuk membalas dendam.

Sementara, Dinah Laurel Lance alias Black Canary adalah seorang jagoan yang mahir dalam pertarungan fisik, sekaligus memiliki kekuatan untuk mengeluarkan suara supersonic.

Yang terakhir adalah Renee Montoya, seorang anggota kepolisian Gotham yang di trailer terlihat mengundurkan diri karena budaya korupsi dan patriarki di lembaga tersebut.

Mereka berempat, plus seorang anak kecil bernama Cassandra Cain yang mereka selamatkan, bakal menghadapi tokoh antagonis utama yang memburu mereka.

➢ 4. 2 Tokoh Antagonis Utama?
Setelah dari tadi kita membahas para jagoannya terus, kini saatnya kita membahas mengenai 2 karakter antagonis utama dalam Birds of Prey.

Yang pertama adalah Roman Sionis alias Black Mask. Roman adalah seorang anak dari keluarga kaya di Gotham. Sayangnya, kedua orangtuanya meninggal akibat kebakaran misterius.

Tragedi tersebut membuat Roman mewarisi perusahaan orangtuanya. Namun, perusahaan tersebut bangkrut di bawah kendalinya dan kemudian dibeli oleh Bruce Wayne. Roman akhirnya jadi benci banget sama Bruce.

Penjahat berikutnya adalah seorang pembunuh berantai sadis tak kenal pandang bulu yang menjadi bawahan Roman bernama Victor Zsasz.

Victor memiliki ciri khas di mana ia selalu membuat luka di tubuhnya setiap kali membunuh orang lain. Wah, ini sih fix psikopat.

➢ 5. Khusus Penonton Dewasa
Kabar baik untuk kamu yang suka film-film penuh dengan kekerasan. Birds of Prey memiliki rating R alias terbatas penayangannya.

Artinya, anak kecil di bawah umur nggak boleh menonton film ini karena ditakutkan bakal mengganggu perkembangan mental anak-anak.

Film ini bakal jadi film superhero dengan rating R selanjutnya setelah Deadpool dan Logan. Dijamin bakal penuh aksi yang menegangkan, deh!