Fakta Seputar Film Peninsula

Fakta Seputar Film Peninsula

Fakta Seputar Film Peninsula – Berikutnya kami akan memberi artikel terpercaya yang sudah kami ringkas dan buat seringan mungkin, agar bisa dibaca oleh segala kalangan,berikut fakta seputar film peninsula yang masih datu universe dengan Train To Busan.

Kabar gembira buat kamu yang sudah ngebet banget ingin menonton sekuel film Train to Busan! Sutradara Yeon Sang Ho akhirnya membeberkan perilisan sekuel film zombie terbaik yang pernah dibuat oleh sineas Asia ini. Ya, film berjudul ‘Peninsula’ rencananya akan ditayangkan pada musim panas, tepatnya Agustus 2020.
Yeon Sang Ho sendiri berjanji bahwa lewat Peninsula ia akan menampilkan sesuatu yang berbeda dengan Train to Busan. Namun, kedua film ini nantinya tetap memiliki benang merah sehingga penonton pun tidak merasa menonton dua film yang amat berbeda.
Berikut sederet fakta-fakta film Peninsula yang membuat kamu makin nggak sabar ingin menyaksikan film ini. Yuk simak…
1. Alasan Menggunakan Judul ‘Peninsula’
Sutradara Yeon Sang Ho mengungkapkan alasan menggarap film dengan judul Peninsula ini. Menurutnya, kisah Train to Busan dan upcoming sekuel-nya itu berada di alam semesta yang sama dan otoritas pemerintah telah dihancurkan setelah wabah zombie di Korea Selatan menerjang.
Negara itu runtuh tidak ada yang tersisa kecuali lokasi geografisnya. Itulah sebabnya film ini disebut Peninsula. Jadi, setelah keluar dari teror di gerbong kereta api, penonton akan disuguhi daratan luar yang kini tak bertuan.
2. Inspirasi yang Melahirkan Film ‘Peninsula’
Sutradara Yeon Sang Ho buka-bukaan mengenai deretan film yang jadi gambaran inspirasinya. Mulai dari “Land of the Dead,” “The Road,” “Mad Max,” hingga “Mad Max: Fury Road”, semuanya punya genre hampir sama yaitu seputar thriller, horror, sci-fi dan post-apocalyptic. Judul film yang disebutkan umumnya menceritakan kehidupan setelah kejadian besar yang memporak-porandakan sebuah peradaban.
Terinspirasi dari film itulah, Peninsula juga gak mau ketinggalan untuk menghadirkan sensasi ngeri dan deg-degan para tokoh dalam bertahan hidup plus dibumbui adegan ‘ala-ala drama korea’ yang memiliki ciri khasnya tersendiri.
3. Digarap oleh Tim yang Diisi Para Profesional
Gak usah khawatir tentang kualitas set film yang akan ditampilkan dalam sekuel ini ya guys, karena sang sutradara kembali mempercayakan garapan proyek ini pada ahlinya. Segala kegiatan proses syuting kurang lebih punya standar tinggi sendiri seperti Train to Busan atau bahkan bisa jadi lebih bagus dari itu.
Sinematografer Lee Hyung Deok dan Art Director Lee Mok Won yang keduanya pernah masuk nominasi Blue Dragon Film Awards serta Supervisor Efek Visual Jung Hwang Su adalah nama-nama yang profesional yang terlibat di film Peninsula ini.
4. Plot Cerita
Di film pendahulunya yang berjudul Train to Busan, plot cerita berfokus pada awal mula virus zombie bisa menyebar dan menghancurkan seluruh kota. Nah, di Peninsula ini lebih mengulas tentang kisah perjuangan para manusia untuk membangun kembali dunia setelah 4 tahun ‘kerusuhan’ wabah zombie.
Semoga sekuel kedua ini cukup mengobati penasaran kita ya, karena mungkin aja di film ini akan membahas mengenai ‘the next hero’ si penemu obat penawar yang bisa menetralkan virus. Who knows, ya kan?
5. Saatnya Beralih ke Gang Dong Won
Meskipun sebelumnya Train to Busan dibintangi aktor tenar Gong Yoo, Peninsula akan menampilkan aktor Korea Selatan yang gak kalah berbakat yaitu Gang Dong Won. Aktor 39 tahun itu akan menjadi karakter utama sebagai prajurit yang berhasil menyelamatkan diri dari wabah zombie, namun harus mengemban tugas untuk menyelamatkan nyawa orang yang belum terinfeksi.
Nah, terus dimulai lah inti dari film ini, di mana ia beserta Lee Jung Hyun, Lee Rae, Kwon Hae Hyo, Kim Min Jae, Koo Kyo Hwan, dan Lee Ye Won akan bergelut melawan serangan zombie. Udah kebayang kan serunya kayak gimana?